Бронирование автомобиля пленкой: преимущества

bronirka

Чтобы защитить покрытие авто, широко применяется бронирование автомобиля пленкой. Такая процедура должна выполняться первоклассными специалистами, которые имеют опыт в проведении подобных работ. Только в этом случае гарантирован качественный и долговечный результат. Преимущества данного вида защиты:
  • Для создания дополнительного защитного слоя используется специальная пленка, которую при необходимости можно быстро снять.
  • Поверхность этого материала остается безупречной в течение длительного времени – ей не страшны ни мойки, ни воздействие ультрафиолета. При правильном подборе материала пленка способна прослужить в среднем от четырех до десяти лет.
  • Бронирование автомобиля пленкой позволяет защитить транспортное средство от царапин и несильных повреждений. Конечно, в случае серьезного ДТП такое покрытие не поможет, однако при аккуратном обращении с авто позволит сохранить его безупречный вид надолго.

Оклейка авто пленкой на Автомойке N1
Выгодные тарифы! Обращайтесь!
Москва: +7 (499) 390 07 54; +7 (985) 445 54 54


О материалах

Для такой процедуры применяют виниловую пленку или же полиуретановую. Первая обладает высокой прозрачностью и не влияет на цвет машины, вторая является антигравийной.

Виниловые пленки делятся на две группы в зависимости от того, насколько пропускают ультрафиолет. Если вы решили защитить отдельные части машины, целесообразно использовать прозрачный материал, который пропускает ультрафиолет. Он не желтеет и не мутнеет, при этом гарантирует высокую степень защиты. После снятия пленки покрытые ею детали не будут отличаться от остальных. Для полного покрытия машины стоит использовать другую разновидность пленки – которая не пропускает ультрафиолетовый спектр. После демонтажа этого материала оттенок авто будет радовать первоначальной яркостью. На порогах и бамперах лучше применять более «мощное» покрытие – антигравийную пленку, которая отличается большей толщиной.

Бронирование оптики выполняется при помощи специальной оптической пленки, которая не мешает элементам выполнять свою функцию. Пленка для стекол выполняет и еще одну функцию: в случае ДТП она предотвратит разброс осколков. При оклейке подобным материалом фар их долговечность ощутимо повышается. В случае попадания в них щебня или камня фары останутся целыми. Все виды бронированной пленки имеют один и тот же принцип работы – рассеивают ударную энергию, не позволяя ей концентрироваться в единственной точке. Благодаря этому риск растрескивания лакокрасочного покрытия или появления сколов снижается. Даже при образовании вмятин краска сохраняет целостность. Таким образом, выполнение ремонтных работ упрощается, а его стоимость снижается.

Куда можно наклеить пленку

Многие мастерские предлагают полное бронирование авто такими материалами. Это имеет смысл в случае, если вы планируете в будущем продажу машины или же просто хотите сохранить ее цвет в идеальном состоянии.

Локальное бронирование обойдется дешевле и при этом позволит защитить самые уязвимые места. Кроме бамперов и порогов, о которых говорилось выше, к ним относятся:

  • части радиатора;
  • перед капота;
  • фары, в частности, передние;
  • наружная сторона боковых зеркал;
  • места рядом с ручками авто.

Как наклеивают пленку

Что касается технологии нанесения такой защиты, существует два подхода.

  • В первом случае детали покрывают пленкой, загибая ее по контурам. Именно этот вариант считается более качественным.
  • Во втором случае применяют шаблонную пленку, которая точно повторяет все контуры детали. Недостатком способа является возможная сложность изготовления подобного шаблона.

Вне зависимости от того, какая именно технология применяется, оклейка проводится в закрытом помещении (чтобы защитить детали от попадания пыли) с соблюдением необходимого температурного режима. Иногда для этого применяют парогенератор.

Чтобы избежать появления пузырей воздуха, пленку разравнивают мягкими скребками, которые не деформируют ее поверхность.

Где выполняется бронирование автомобиля пленкой

Специалисты «Автомойки №1» отличаются значительным опытом в проведении таких операций. Мы точно знаем, какие пленки зарекомендовали себя наилучшим образом и радуют долговечной эксплуатацией. Также у нас гарантировано соблюдение всех условий. Каждый клиент сможет выбрать подходящий вариант пленки как для оклейки авто в целом, так и для локального бронирования.